Si uno de sus objetivos es cocinar más y "de manera más saludable" y de una manera rápida y sencilla sin necedad de grandes cosas, para mantener sus esfuerzos de pérdida de peso, entonces querrá tener éxito.
La parte clave de esto es, asegurarse de tener muchas recetas nuevas para cenas saludables para luego ponerlas en practica y hacerlas.
Después de todo un día de trabajo, es casi una tortura preparar algo nutritivo y delicioso. Pero una vez que tenga un plan de comidas, el juego de la alimentación mejorará!.
5 recetas para adelgazar:
Ensalada rusa con pepino con yogur
Ingredientes:
(para 2 porciones)
- Tomate pequeño (Cherry)---- (3)
- Pepino-------------------------- (1)
- Huevo cocido ------------------(3)
- Limón---------------------------(1/2)
- Aceite de Oliva
- Yogur
- Sal
Preparación:
- Lavar el pepino, pelarlo y cortarlo en rodajas.
- Mezclar el yogur natural con el jugo de limón, 2 cucharadas aproximadamente)
- Agregar a la ensalada una pizca de sal
- Agregar un chorrito del Aceite de Oliva.
Arvejas/Garbanzos con Espinaca y Huevo
Ingredientes:
- Espinaca
- Garbanzos/Arvejas
- Aceite de Oliva
- Huevo cocido-----------(3)
Preparación:
- En un bowl agregar la espinaca, previamente lavada.
- Agregar los garbanzos/arvejas
- Cortar el Huevo cocido y agregarlos mezclando con aceite de oliva.
Tarta de Brócoli con masa de zapallo
Ingredientes:
- Zapallo chico-------(1)
- Zanahoria----------(1)
- Papa----------------(1)
- Sal
- Pimienta
- Brócoli--------------(1 taza)
- Espinaca-----------(1 taza)
- Queso crema
- Huevos-------------(2)
- Cebolla de verdeo-(3)
Preparación:
- Hornear el zapallo hasta que este bien cocido.
- Hacerlo puré una vez que este listo.
- Por otro lado, rallar en crudo la papa y la zanahoria.
- Mezclar todos los ingredientes, condimentar a gusto y procesarlos con licuadora/minipimer.
- Colocar en un molde desmoldable ,la masa, a la que se le pueda sacar el contorno, rociándolo antes con aceite de spray.
- Hornearlo durante 30 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, colocarle el relleno mezclando todos los ingredientes.
- Hornear por 20 minutos mas hasta que este bien cocido.
Tacos de Lechuga y atún
Ingredientes:- Hojas de Lechuga------(8)
- Latas de Atún----------(3)
- Tomate-----------------(3)
- Cebolla-----------------(1/2)
- Cilantro
- Sal
- Mayonesa--------------(1 cucharada)
- Limón-------------------(2)
- Chiles en vinagre
Preparación:
- Lavar y desinfectar las hojas de lechuga. tomates, cebollas, chiles, y limones.
- Incorporar el contenido de la lata del atún en un recipiente.
- Rebanar los tomates en cuadraditos, cebolla, chiles, y cilantro
- Agregarlos al atún y también ahí mismo agregar la mayonesa, con una pizca de sal.
- Acomodar las hojas de lechuga en un plato, y agregarle la porción que se vea conveniente a cada uno.
- Agregarle a la misma, una rodajita de limón y chiles en vinagres.
Ingredientes:
- Pechuga de pollo----(1/2)
- Caju-------------------(2 cucharadas)
- Tomate ---------------(1)
- Cebolla ---------------(1)
- Limón-----------------(1)
- Aguacate-------------(1)
- Hojas de lechuga
- Aceite de Oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Cortar la pechuga en tiras gruesas.
- Añadir el jugo de limón y el condimento Cajun por todas partes.
- Llevarlo a la Heladera durante 1 hora.
- Cocinar en aceite de oliva las tiras de pechugas luego de sacarlas, hasta que estén doradas.
- En un bowl mezclar las lechugas, el tomate cortado en en cuadraditos, y la cebolla cortada en plumas o rodajas finas.
- Condimentar todo con sal, jugo de limón y aceite de oliva.
- Servir la ensalada, en la misma colocarle el pollo y aguacate.
Parece imposible cuando hablamos de perder peso, pero sencillamente se trata de tener constancia y no rendirse, y si se acompaña la vida con una buena alimentación y ejercicios, los cambios se verán pronto!.