Recetas para embarazadas

0

La alimentación durante el embarazo es algo crucial, pero también el saber controlarla, ya que fomenta en el desarrollo del bebe. Mas que nada se debe cuidar la ingesta/consumo de calorías. Es por eso que aquí en "Viajero de Salud", queremos ayudarte y facilitarte una buena alimentación sin necesidad de grandes cosas.


"Recetas para Embarazadas"



Foto de presentación a recetas para embarazadas



Para comenzar es fundamental tener en cuenta que lo mejor es comer alimentos que no sean especialmente procesados, ya que para esta etapa son necesarios: Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C y Vitamina D; también proteína, Zinc, el Hierro, entre otros nutrientes.


Si te gustaría mejorar tu alimentación, debes primero comenzar preguntándote "Que es la salud y como puedes cuidarla" (click aquí para saber). 

Así saber que tan importante y crucial es para nuestra vida, ya que es el bien mas preciado que tenemos. 



Merluza al horno con verduras:



Ingredientes:


  • Lomos de merluza-------------(2). 
  • Pimiento verde-----------------(1). 
  • Cebolla -------------------------(1).
  • Zanahorias----------------------(2).
  • Espárragos----------------------(4). 
  • Calabacín pequeño-------------(1).
  • Aceite de Oliva.
  • Sal Iodada 
  • Pimienta

Preparación:


  1. Picamos en tiras finas la cebolla, también el pimiento verde y rallamos las zanahorias.
  2. Cortamos los espárragos y el calabacín en trozos (no tan grandes).
  3. Colocamos todas las verduras sobre la bandeja y horneamos durante 20 minutos a 180 grados aproximadamente .
  4. Retiramos del horno y colocamos encima los lomos de merluza
  5. Volvemos a hornear junto con las verduras a 180º durante otros 20 minutos.
  6. Sacamos del horno y emplatamos y ¡a disfrutar!.







Ensalada con almendras y frutos secos: (Rinde de 4 a 6 porciones)


Ingredientes:


  • Higos secos triturados-------(1/4).
  • Arándanos secos-------------(3/4).
  • Col rizada---------------------(1 manojo).
  • Almendras tostadas-----------(1 taza).


Preparación:


  1. Enjuague la col rizada, séquela con una toalla de papel o séquela en una centrifugadora para ensaladas. 
  2. Retire y deseche los tallos duros, luego corte las hojas en trozos pequeños. 
  3. Coloque las hojas de col rizada en un bol. Agrega las almendras, los arándanos y los higos. (Dejar de lado). 
  4.  Para hacer vinagre balsámico, mezcle el vinagre, las chalotas, 1/4 de cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta en un bol. Agregue lentamente el aceite de oliva. 
  5. Pruebe y ajuste los condimentos. (Dejar de lado). 
  6. Justo antes de servir, vierte la mitad del vinagre balsámico sobre la mezcla de col rizada. 
  7. Tira la chaqueta. Pruebe y agregue más vinagre balsámico según sea necesario. 
  8. Si es necesario, déjelo reposar de 10 a 20 minutos para ayudar a que las hojas se ablanden. Unte el queso parmesano sobre la ensalada y cómelo. 



Foto de ensalada lista para disfrutar



Crep de espinaca:


Ingredientes:


  • Huevo-------------------(1).
  • Harina integral---------(60 gr).
  • Espinaca cocinada-----(100 gr).
  • Leche-------------------(50 ml).
  • Queso Crema.
  • Jamón.
  • Tomate.
  • Lechuga.
  • Orégano.
  • Sal.

Preparación:


1) Batir el huevo junto con la harina.
2) Agregar a la preparación la sal y el orégano junto con la espinaca cocinada.
3) Calentar una sarten de teflón y cuando este bien caliente colocar la mezcla. y sobre una mitad de la misma. poner el jamón y el queso crema.
4) Cuando este ya cocinado se dobla y se deja hasta que se termine de cocinar.






Si aparte de este contenido te interesa saber mas, también puedes visitar:








Tal vez te interesen estas entradas

No hay comentarios