La alimentación durante el embarazo es algo crucial, pero también el saber controlarla, ya que fomenta en el desarrollo del bebe. Mas que nada se debe cuidar la ingesta/consumo de calorías. Es por eso que aquí en "Viajero de Salud", queremos ayudarte y facilitarte una buena alimentación sin necesidad de grandes cosas.
"Recetas para Embarazadas"
Para comenzar es fundamental tener en cuenta que lo mejor es comer alimentos que no sean especialmente procesados, ya que para esta etapa son necesarios: Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C y Vitamina D; también proteína, Zinc, el Hierro, entre otros nutrientes.
Si te gustaría mejorar tu alimentación, debes primero comenzar preguntándote "Que es la salud y como puedes cuidarla" (click aquí para saber).
Merluza al horno con verduras:
Ingredientes:
- Lomos de merluza-------------(2).
- Pimiento verde-----------------(1).
- Cebolla -------------------------(1).
- Zanahorias----------------------(2).
- Espárragos----------------------(4).
- Calabacín pequeño-------------(1).
- Aceite de Oliva.
- Sal Iodada
- Pimienta
Preparación:
- Picamos en tiras finas la cebolla, también el pimiento verde y rallamos las zanahorias.
- Cortamos los espárragos y el calabacín en trozos (no tan grandes).
- Colocamos todas las verduras sobre la bandeja y horneamos durante 20 minutos a 180 grados aproximadamente .
- Retiramos del horno y colocamos encima los lomos de merluza
- Volvemos a hornear junto con las verduras a 180º durante otros 20 minutos.
- Sacamos del horno y emplatamos y ¡a disfrutar!.
Ensalada con almendras y frutos secos: (Rinde de 4 a 6 porciones)
Ingredientes:
- Higos secos triturados-------(1/4).
- Arándanos secos-------------(3/4).
- Col rizada---------------------(1 manojo).
- Almendras tostadas-----------(1 taza).
Preparación:
- Enjuague la col rizada, séquela con una toalla de papel o séquela en una centrifugadora para ensaladas.
- Retire y deseche los tallos duros, luego corte las hojas en trozos pequeños.
- Coloque las hojas de col rizada en un bol. Agrega las almendras, los arándanos y los higos. (Dejar de lado).
- Para hacer vinagre balsámico, mezcle el vinagre, las chalotas, 1/4 de cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta en un bol. Agregue lentamente el aceite de oliva.
- Pruebe y ajuste los condimentos. (Dejar de lado).
- Justo antes de servir, vierte la mitad del vinagre balsámico sobre la mezcla de col rizada.
- Tira la chaqueta. Pruebe y agregue más vinagre balsámico según sea necesario.
- Si es necesario, déjelo reposar de 10 a 20 minutos para ayudar a que las hojas se ablanden. Unte el queso parmesano sobre la ensalada y cómelo.
Crep de espinaca:
Ingredientes:
- Huevo-------------------(1).
- Harina integral---------(60 gr).
- Espinaca cocinada-----(100 gr).
- Leche-------------------(50 ml).
- Queso Crema.
- Jamón.
- Tomate.
- Lechuga.
- Orégano.
- Sal.
Preparación:
1) Batir el huevo junto con la harina.
2) Agregar a la preparación la sal y el orégano junto con la espinaca cocinada.
3) Calentar una sarten de teflón y cuando este bien caliente colocar la mezcla. y sobre una mitad de la misma. poner el jamón y el queso crema.
4) Cuando este ya cocinado se dobla y se deja hasta que se termine de cocinar.
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